Тане К

Лера Мурашова
Ты сейчас далеко-далеко,
где гоанские смотрят закаты.
Почему жизнь течёт нелегко,
хоть ни в чём мы с тобой виноваты?

Слишком сильно любить нам не след -
слишком больно терять и прощаться.
Выпадает трефовый валет
на сердечко червоного счастья.

Отдохни перед зимней Москвой,
перед снегом и наледью стылой,
перед встречею - Боже ты мой! -
неизбежной - с сыновней могилой...

Насмотрись синевой, надышись
терпкой пеной солёных прибоев,
а потом воевать будем жизнь,
как получится, снова с тобою.