День начался

Алла Верная
День начинался. За окном.
С какой-то точки ли, мгновенья
Прокрался свет, наполнил дом
Прозрачной призрачною сенью.

И зазвучал. Смычок будил
Струну одну, струну другую,
Неспешно ноты выводил,
Мелодии абрис рисуя.

Адажио прогнало сон,
Пиано в форте превратило.
А как звучал «Обливион»… -
Виолончель по нерву била.

Высокой нотой вокализ
Уже в распахнутые шторы
Прорвался к потолку, завис,
Не чувствуя ночной опоры.

День всё округою бродил,
Лишь начинал свое движенье,
Другой был звук необходим -
И танго прорвалось сквозь пенье.

Его безудержный надрыв
Кружил и нёсся, и решенье
Пришло само:  глаза  омыв,
Сон проводи, отбрось сомненье.

Энергии была полна
Исторгнутая так музыка:
Ткалась из страсти полотна,
Из танца счастья, боли крика.

Но оборвалась. Как призыв.
Достигнув высоты звучанья
И все внутри разбередив…

Увы, закончилось питанье!..

Я перебралась, не звуча,
В обыденность, в струю другую:
Ножом и ложками стуча
По-над кастрюлями воркую…

День начался.

11/02/18

Антонина Синицына. «Преодоление» - акварель.