Длинной строкой...

Таша Эймонт
Кто выдумал это, что люди летать не могут?
Не выросли крылья, так было угодно Богу.
А я вспоминаю весну
И прозрачное небо,
И мамино платье,
Как поле, цветочного крепа...
Ещё на дороге не прочно стояли ноги
И белое солнце, ребёнка, целует в щёки.

Из этого солнца мне первые крылья сшили
И мама с отцом, меня только летать учили.
За шалость в полётах
Воздушные крылья снимали,
Прозрачного неба,
Как сладость, ребёнка лишали...
Не слушались ноги, летать было много проще.
И снились ребёнку дожди голубые в роще.

Ну надо так надо! Идти по земной дороге,
Под небом прозрачным, сбивая до крови ноги.
И слёзы глотая,
В осеннюю хмурую пору,
Руками взмахнуть
Белым птицам, как вечному горю.
Ну надо так надо! Любить, кто летать не может,
Земною любовью и пусть это им поможет!

Кто выдумал это, что люди летать не могут?
Не верю, не верю, что было угодно Богу!
Я детские крылья
Храню, как забытое счастье,
И небо прошу
Пусть надуманного, но участья...
Летаю тайком и не вижу в том больше проку,
Хотела бы верить, а солнце целует в щёку!