Ангелу...

Сергей Шушаков
(без посвящения)

Привет, мой Ангел незнакомый,
крыло твое повреждено…
Совсем не по земным законам,
в угоду плачущим иконам
нам покаянье суждено.

И наша встреча не случайна,
судьбе неведомой назло…
Твой взор и нежен и печален,
ведь так болит оно ночами,
твое подбитое крыло.

А чем помочь тебе, не знаю,
ведь я вполне себе земной.
А все, что происходит с нами,
- лишь обоюдное познанье,
что происходит не со мной.

Какой восторг! Какая мука.
О, как чиста твоя слеза!
Но нет ни возгласа, ни звука,
так неминуема разлука…
И плачут, плачут образа.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.