Жизнь коротка, но горе ей - не пара...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Жизнь коротка, но горе ей – не пара:
Под старость лет оставшись без мужей,
Несли старухи овощи с базара,
Тащили вверх на восемь этажей

И, не боясь обыденности быта,
Невзгоды побеждали на корню…
Мужья давно отбросили копыта
И проложили к ангелам лыжню.

Жаль, что старухи нынче на погосте,
Поскольку дней с тех пор промчалась рать,
А то б спокойно брали лоукостер –
Не дорого и хочется летать!

Их дни ушли в небесные постели,
Поистине евангельский сюжет…

Кому сегодня важно, в самом деле,
Что их уже давно на свете нет.

10.02.18.