Золотая 10-ка февраля 2018. Тема - О себе

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1(36).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Уже давно весну не тороплю
Нет смысла мне куда - то торопиться,-
Итак года проносятся как птицы.
Всё  то, что мне   дано  теперь,  люблю.
* * *(#,3,1,4,#,#,7,1,3,#        сумма63)

2(3).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СЕСТРЕ
Шагаю по ниве тернистой,
(Где часто бывает несладко).
Устал бы, конечно, я быстро,
Но рядом сестра моя... краткость!
* * *(#,1,5,#,#,2,10,2,#          сумма64)

3(31).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Слишком гордая, где-то спесивая,
Порой слабая, даже плаксивая –
В ситуациях жизненных разная –
Я же женщина – этим всё сказано.
* * *(10,4,#,6,#,6,2,7,#     сумма68)

4(21).ЮРИЙ КОЖАНОВ
Родился. Детский сад. Учёба в школе
Училище, на службе тридцать лет
Семья есть, дети есть и внуков трое
Могу сказать, что я счастливый дед.
* * *(9,#,3,1,7,#,#,3,#,4        сумма71)

5-6(13).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ХОЧУ
Хочу не впасть, вернуться в детство,
Где было очень тяжело,
Но каждый день вершилось действо
И чудо рядышком жило.
* * * (#,8,6,#,8,3,5,#,#      сумма74)

5-6(38).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Я  всех   простил,  кого  простить  мне  надо,
И  зло  ни  на  кого  я  не  держу.
Спокойствие  души – моя  награда,-
Наградой  этой   очень  дорожу!
* * *(8,#,#,2,1,#,8,#,8,3        сумма74)

7(12).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ЗАКОННАЯ
Среди многих, разных книжек
Есть моя законная.
Всех она дороже, ближе
Книжка пенсионная.
* * * (#,#,#,#,#,4,#,4,1      сумм75)

8(4).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ЛИЧНЫЙ СТАТУС
На ниве творчества годами
Ращу отнюдь не кустик флоксов...
Хоть обделён при том деньгами,
Являюсь другом парадоксов.
* * *(#,6,#,#,2,4,#,#,9    сумма76)

9(16).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Свой долг мужской уже давно я в жизни воплотил.
И, ею нынче наслаждаясь, каждый день боготворю:
Я всё, что надо посадил, построил и родил.
Теперь я это поливаю, ремонтирую, кормлю.
* * *(#,7,2,#,#,#,4,#,#     сумма79)

10(5).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Меня послать пытаясь... "в дали",
Один нюансик не учли:
Пишу я, чтоб меня читали,-
Я счастлив - Вы меня прочли!
* * *(2,#,7,#,10,#,7,10,#       сумма80)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________