Будущее

Армен Егиазарян
Не верю будущему.
В нём слишком много лжи,
Оно не выполняет обещаний,
Не чтя святынь что были до него.

Всё искажает времени разрыв,
Меняя представления о сущем,
А новое обкрадывает вновь,
Глумясь над легковерными жестоко.

Не верю в созидание людей.
Надежды их и те все лицемерны,
Они стремятся только к своим целям,
И не щадят ни павших ни живых.

Что впереди? Пытаются узнать.
Провидцев разных развелось не мало,
Но о своей судьбе не ведают они,
А может их лимит уже исчерпан.