Грибной человек

Александр Рютин
 

Грибной человек
Анна Корнет
http://www.stihi.ru/2017/10/24/4531
 

Нервически подрагивает веко –
подкрашивать ресницы тяжко мне.
Уход в туман грибного человека –
сезонное явление вполне.
...........

…Особенно пугали шампиньоны
монументальных шляпок громадьём.

Опята сохли над плитой понуро.
Был жар духовки африкански груб.
Желание попасть в тарелку Нюры
не сбудется – не стоит риска суп.

На рыжики – табу, волнушки – в пропасть,
боровики остались в страшном сне.
…Хочу в средневековую Европу –
грибные люди там ещё в цене.
 
 
ШУТКА
 
Я сегодня в лес ходила
да по ягоды, грибы,
но сначала покурила
перед выходом "травы"
 
в лес зашла и напугалась,
заиграл с испуга взгляд
все грибы, что там остались,
вдруг со мною говорят
 
зашипели шампиньоны,
засмеялся мухомор,
был совсем уже не скромным
подосиновиков хор
 
Время близилось к обеду,
и, набрав домой опят,
ох, наслушалась я бреду,
вон лежат в ведре, вопят
 
- Не кидай нас, Нюра, в пропасть!
А свари хотя бы суп,
всей семьёю чтобы слопать
и сходить на танцы в клуб
 
расшалились что-то нервы
и подергиванье век…
я в туман, увы, не первый,
уходящий человек