Знай шесток

Екатерина Синесгерева
Лишнего не скажешь,даже хочется если...
Не дадут потому что!
На полуслове оборвут и укажут!
Твоё, личное, место.
А на своём месте- всяк себе сверчок!
...Вот и сидел Сверчок и свиристел в своё удовольствие...
ему бы потише бы маленько, но он не знал что звук распространяется на всех, но всем почему-то не подходит... по тембру...или по тональности...или по тому и другому.
Потому и швырнул, как-то однажды, кто-то в Сверчка тапком. Типа, заткнись, а то хуже будет!
Но Сверчок был не здешний и не прислушивался. И вообще, когда ты поёшь, то не слышишь других.
Ты просто получаешь!
Удовольствие.
Или тапком.
Поэтому, будь ты хоть трижды Сверчком-пой!
Но прислушивайся!
А не "можешь" ПЕТЬ-не ПЕЙ!