Формы правления власти - для ознакомления

Михаил Кошляк
Власть это сила способная управлять обществом: с помощью закона, убеждения и принуждения.
существуют различные типы власти: монархия, аристократия, демократия, тимократия
и смешанные формы правления в республиках: президентско- парламентская, президентская и парламентская форма правления.
Сегодня на слуху демократическая власть, которую Аристотель называл худшей формой правления, но её насаждают в арабских странах и северной Африке. Чистой формы правления почти не бывает существуют и диктаторские режимы, которые уходят в прошлое. Власть в стране зависит от уровня образованности населения и часто к власти приходят люди больные властью и только смерть лечит их от этой болезни.

* Тимократия - власть военных