Напутствие

Коненков Александр
Вот и кончилась школьная юность,
Отзвенел твой последний звонок
И обычная взрослая мудрость
Приглашает на первый урок.

Тут ошибок уже не прощают
Раз шагнул за заветный порог.
Каждый путь себе сам выбирает
Средь туманной завесы дорог.

И на ручки никто не подхватит,
Если вдруг невзначай упадешь,
И терпенья возможно не хватит
Разобраться где, правда, где ложь.

Но надеюсь, я очень надеюсь,
Что во всех передрягах судьбы
Будет жить твоя школьная верность
Долгу, Родине, Чести, Любви.

1994 г.