Уфа 1937 год-сновидение!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Сказки снов и фантазий.
На 2 февраля-2018 года.
 Приснилось мне что я вернулся в прошлое временное измерение.
А  там кругом всё знакомое до боли советское.
Хожу  я  ищу газетный киоск что бы прочитать на какой либо газете
                в какой же год я угодил.

Судя по тому   как одет уличный сброд-- это двадцатые годы 20 века.

Долго я искал газетный киоск ,но нигде его не обнаружил.
И наконец забрёл в класс какой то школы .


Сел у окна и потому что происходит за окнами .
Быстро   понял что -это Уфа 1937 года!

Когда в класс вошли школьники только и разговоров до звонка было про то что  все они уходят в школу и не знают
по приходу  с занятий  увидят ли дома  снова своих родителей либо узнают о их аресте и о полной конфискации.

С их слов оказалось  что уже больше половины города арестовано и сослано в лагеря для врагов народа или в специальные психушки для политических шизофреников.

Оказалось что среди учеников не мало стукачей которые пишут доносы на учителей и сверстников.

Я посоветовал хорошим людям уезжать в далёкие хутора   туда куда редко дотягивается рука палача и куда почти не заезжают стукачи.

  И после этого  сразу проснулся.

Всё же не умирает внутри множества  родов генетическая память о голодных годах и о годах репрессий которые не однократно делали большевики  после революции   под красивыми лозунгами и призывами.


Многие их потомки по сей день верят что казарменный коммунизм привёл страну к неслыханным победам и к процветанию…