Правда жизни

Галина Белова 2
Носом шмыгаю по-детски,
Миновали холода,
Перемёрзли шланги зверски,
За водой идти - беда…

Полчаса я лёд долбила
Тяжеленною трубой,
Что-то там ещё мудрила,
Наконец, иду с водой.

Дома все заполню баки,
Баньку знатно истоплю.
Это здесь зимуют раки,
Но живу я и терплю. 
          Суббота 03.02.2018