Летчик испытатель

Коненков Александр
Дал полный газ. Врубил форсаж.
Шасси по бетонке застучали.
Затем отрыв. И Отче Наш
Беззвучно губы прошептали.

Теперь свечей взмываю вверх.
Ложусь на курс. Я снова в зоне
И вспоминаю с болью тех,
Кто до меня "вспахал здесь поле".

Играю снова я ва-банк
По крохам подбираюсь к беспределу
Сегодня должен сделать новый шаг
К жестокому незримому барьеру.

Вот заложил крутой вираж.
И перегрузки режут тело.
Я и машина – экипаж.
Сковало нас живое небо.

Как в темноте. По лезвию меча.
Нельзя, нельзя мне оступиться.
Пока еще горит моя свеча –
Сверкай и пой в руках жар-птица.

Я отработал свой полет.
Иду обратно. Ждите дома.
Еще немного. Доворот.
Знакомые огни аэродрома.

Все. Наконец пришли домой.
И схлынуло обычное волненье.
Но только я и подопечный мой,
Мы знаем цену возвращенья.

1992 г.