Лесная азбука. Абецедарий

Надежда Гуренко
/А/ист к лесу подлетел, -
/Б/уквы выучить хотел.
/В/от сова в роскошном платье
/Г/оворит без лишних слов:
"/Д/обрый день! Начнём занятье!
/Е/сть вопросы? Кто готов?"
/Ё/жик выскочил вперёд,
/Ж/уравлю даёт отчёт:
"/З/наю буквы я немного:
/И/х учил, идя дорого/Й/.
/К/то из вас, желаю знать,
/Л/учше сможет прочитать?
/М/ожет, заяц или кот?
/Н/осорог иль бегемот?"
/О/тчего-то звери вдруг
/П/риуныли все вокруг:
/Р/ыжий лис молчит, как рыба,
/С/лон кивает головой,
/Т/игр тотчас ушёл домой...
/У/ж - забрался под бревно,
/Ф/илин - спрятался в дупло.
/Х/ором зайцы закричали,
/Ц/апли клювом затрещали:
"/Ч/тобы всё на свете знать,
/Ш/колу нужно открывать!"
/Щ/ука знать должна и рак:
/Ъ/- твердый знак,
/Ы/,
/Ь/ - мягкий знак.
/Э/то в жизни пригодится
/Ю/рким деткам и ленивцам!
/Я/ открою вам, друзья,
АЛФАВИТ ОТ "А" ДО "Я"!