Качели

Коненков Александр
Майский сад. Качели. Вечереет.
Девушка, с распущенной косой
Беззаботно детство вспоминает,
Грусть, лаская нежною рукой.

Время бездны, как туман развеяв
Видит, как девчонкой сидя так,
На качелях радостно взлетала,
И стремительный полет назад.

Закружилась в вешнем урагане.
Небо в миг сливается с землей.
Вот деревья встали вверх ногами.
Облака поплыли под тобой.

Ты играла так, забот не зная,
А теперь те трепетные дни,
Оживают сказкой увлекая,
И ложатся в розовые сны.

Но сейчас в глазах сквозит тревога,
Что сулит решающий твой шаг?
А качели вверх взлетели снова
И стремительный полет назад.

1992 г.