Как пламенно звучали ваши речи

Гейко Николай
 Как пламенно звучали Ваши речи
Я с восхищением наблюдал
Я ждал. Я знойно ждал так нашей встречи!
В серебряном бору Вас поджидал

Быть может Вы меня уже забыли?
Гоню я мыслей рой - печальных
Щекою преслонившись к пышной Ели
Любовью воспылал крылённой.

<- Какой наивный он чудак, мальчишка!
Поверил пению *Тарины
Открылся  перед нею словно книжка.>

Влесу перевирали Свиристели

Бежать готов по - воздуху в объятья!
Дождем упасть на белы плечи
Скорей пройти, преодолеть несчастья!
И ждать, молить о скорой встрече.

*Тара, Таврина  -  богиня лесов, всего живого на земле.