Этот мир

Виктор Повиник
Первый шаг в этот мир, очень сложен.
И шагнуть в него всем– не дано.
Для одних – он почти невозможен.
Для других – нет он, есть – все равно!

Чтоб шагнуть в него – надо прозренье!
Чувств свобода и страстность души.
И талант, что присущ от рожденья.
А попав в него – там не греши!

Не воруй, а трудись безвозмездно.
Чтоб твой труд все смогли оценить.
Плагиировать в нем – бесполезно!
Ты вором в нем не сможешь прожить!

Этот мир так огромен и ярок,
Чтоб познать его – крылья нужны!
Мир поэзии – Божий подарок!
В нем все мысли и чувства важны!

Только раз в него доступ дается.
Этот миг ты не сразу поймешь.
От волненья вдруг сердце зайдется.
И придет озарения дрожь!

Может быть ты стихами прольешься.
Может быть, только ты не спеши!
В старый мир, ты уже не вернешься!
В новом – нужен полет всей души!