Для тех кто сильно в бога верит

Гейко Николай
На руки опустился птицей свет
Он лился с окон позолотой
Звенящим эхом полнилась мечеть
Смирен в единстве он с молитвой....

Чело склонил и у своих колен
Читал намаз мольбу внимая
В душе сияние, разрушен тлен
И нить соеденила с небом

Он духом светел стал и чист
Он сбросил грешные затворы
Он в глубине как луч как белый лист
Открылись перед ним притворы

Ему орлом да к небу воспарить
В дали над горною вершиной
И счастьем мир собой боготворить
Без всякого на то сомнения

Открыть всем сердце - пламенный рубин
Где *Гурии поют - и терпкий вкус рябины
................

Для тех кто сильно в бога верит.


В мусульманском вероисповедании - *Гурии девушки необыкновенной красоты обитающие в раю они окружают мужчин попавших в рай.

5.02. 2018г.