и вариантов нет...

Анна Опарина
Как яростно тогда
звучали наши речи,
И молодым огнём
был каждый день согрет –
Всё было впереди…
Но наплывает вечер,
И юность не вернуть,
И вариантов нет.

Всё чаще у икон
мы зажигаем свечки –
Друзья сигналят нам
с небесных автострад...
А здесь - на трассе "жизнь" 
не «вылетишь на встречку»:
Нет этой полосы,
раз нет дорог назад,

И вариантов нет…
в пути одностороннем
Один лишь знак стоит:
не жми, не торопись.
Что "было впереди",
ушло... но день напомнит:
Еще ты за рулём…
Ещё «крышует» жизнь.

И вариантов нет…
Есть только слово «должен»,
И за спиной седок,
Мотор твой не заглох,
Заря ещё горит,
и многое возможно,
Пока ты за рулём,
и не оставил Бог.

Пыл яростных речей
сменив на рассужденья,
Мы сбрасываем газ,
выравнивая ход...
Вот старых бы друзей
вернуть… Но сожалений
Не знают Небеса…
И трасса рвёт вперёд!
11.02.18 Анна Опарина

фото автора