главное - говорить, трогать воду..

Берта Лучева
главное – говорить, трогать хлеб или воду
слышать как мышь царапает заводить для неё кота
приобретать акцент местности в которой погода
значит намного больше чем душевная маета

чем опоры умершего моста торчащие из реки –
лыжники принимают их за приметы и пропадают
каждый сезон бесследно уходят лыжники и рыбаки
волонтёры бродят по следу собаки изводят лаем
но шарфы и всякие прибамбасы не находит никто
ибо много ищущих но любящих меньше и меньше
не пройдёт и года а может быть пара лет или сто
на этом месте нейтральные воды подобно гейше
затуманят рассудок завлекут разговорами и костёр
будет последним что останется в памяти – это огонь
это птицы зимней породы на холодных камнях
пёрышки слиплись глаза подёрнулись пеленой
млечный анабиоз чтобы выжить до первого солнца
до золотого шарика тёплой смолы
истекающий бах