Конституционный предел

Андрей Селюк
Запомниться  должен  с  детства
Страны  основной  указ.
Два  срока  для  президентства
Подряд  или  через  раз.
 
А  третий  раз  -  преступление - 
Безнравственный  беспредел. 
Права  одна  точка  зрения -
Конституционный  предел. 
 
Не  может  зависеть  от  личности 
Того,  кто  всевластьем  владел,
Тем  более  от  наличности
Конституционный  предел.
 
Вспомни  о  справедливости, 
Голосом  в  ноль  децибел.
Проверкою  нашей  вшивости -
Конституционный  предел.
 
Не  надо  за  это  драться,   
Но  помни  в  текучке  дел, 
Что  должен  не  нарушаться
Конституционный  предел.

2018 

(Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации")