По старинным скользким сходням

Илина Гумер
По старинным скользким сходням —
И в ладони водных струй!
Отмечает день сегодня,
Я узнала, поцелуй*!
Лягу на спину в воде я,
Позабуду день и год,
Позабуду — кто я, где я,
Пусть течением несет…
И о бренном не радею,
Убаюкана водой…
Целовал Ясон Медею,
А закончилось бедой…
Целовал Ромео Юлю —
И срывало якоря.
Счастья миг — и «в смерть уснули»...
Целовал, похоже, зря...
               
Под шатром тугим небесным
В зазеркалье вод нырну.
Мыслям тесным, чувствам пресным
Объявляю я войну!
Встрепенусь, преодолея
Ворожбу коварных струй.
С ветерком пошлю тебе я
Щедрый жаркий поцелуй!
Притяну тебя за шею,
Ткнусь в серебряный висок…
К черту Юлю и Медею —
Наш еще не вышел срок!

Панегирик  поцелую
Нажурчала мне вода.
Не целуй же ты другую:
Если что — тебе сюда!

_______________
* Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля. Неофициальный праздник, придуманный энтузиастами. 

Илл.: фрагмент картины Густава Климта "Поцелуй".