Разметались по подушке косы

Эдуард Кандыбенко
* * *

Разметались по подушке косы,
В груди сердце бьется учащённо.
Всё! Не надо никаких вопросов,
Мы глядим устало и смущенно.

Мы с тобой губами, жестом, взглядом
Обо всём друг друга расспросили, 
Нам обоим просто непонятно,
Как мы раньше друг без друга жили.

Боже правый, нам совет твой нужен,
Хоть мы не боимся молвы звонкой.
Если грех - забрать у жены мужа,
Разве это грех - желать ребенка?

Говорил ты: «Не прелюбодействуй!»
Завещал: «Живите, размножайтесь.»
Боже милостивый, посодействуй,
Посоветуй, как же жить нам дальше.