Всё начинается с семьи

Александр Гусев 7
Семья всегда была свята, а на Руси - святая трижды,
Мужчина, женщина, дитя - семьёй зовутся в этой жизни.

В роду мужчина - голова, а женщина, как лебедь, - шея,
Ребёнок - двух сердец душа, которую всегда лелеем.

Всё начинается с семьи - твой первый зуб, твой шаг и слово,
И на коленках синяки, и, вдруг, проснувшаяся совесть.

Потом детсад, родная школа и жизни новые витки -
Не смогут дать тебе уж более, чем старый домик у реки.

А мы взрослеем понемногу, теперь уже и наш черёд
Своих детей вести в дорогу, каким бы ни был скользким лёд.

И как ни грустно, а придётся: всё начинать опять с нуля,
Но только ты теперь в ответе, в дорогу их благословя.

Трудна она и гаснут свечи... Но Вифлеемская звезда,
Как в Тайной Вечере осветит из детства наши поезда...






11 февраля 2018 года