Сад моей души

Анастасия Степанова-Шадрина
В моем саду  давно не слышно птиц.
Он пуст и дик,  морозы в нем нещадно
Сгубили все, и дышится так хладно,
Что иней обрамленьем стал ресниц.
Мой сад встречает всех осенней  мглой,
А в кроне клена прячется беседка,
Когда - то былой юности соседка,
Теперь состарилась, да заросла травой.
Лишь призраки давно ушедших  дней:
Родные люди, канувшие в бездну,
Снуют туда - сюда с лицом  помпезным.
Бреду и я среди немых теней...
Мне помнятся другие времена:
Цвели деревья, гомон птиц был звонок.
И кажется я был еще ребенок,
И кажется была тогда весна.
Здесь делать нечего, пора идти домой.
Но что за чудо? Путь пройдя тернистый,
 Родник из под земли пробился чистый,
А значит я по прежнему живой...