Любовь на хранении

Владимир Казанов
Положу любовь в сейф, сейф закрою на ключ.
Ключ вложу я в ларец, что в серванте на полке.
Перестал быть любимым, стал вдруг невезуч
И гадать – почему, право, нет уже толка.

В тишине и покое пусть любовь полежит
Среди ценных бумаг, средь рублей и валюты.
В тишине и покое пусть себя сохранит
В ожидании нового счастья минуты.

Верю: счастье однажды постучит в мою дверь
С намерением взять этот ключ в свои руки.
Только надо забыть горечь прежних потерь,
Только надо прогнать навсегда сердца муки.

11.02.18