Отшельник

Пьер Кузьменко
В поисках молитвы и алтаря,
Пройдя сто дорог в человеческом мире,
Уйдя в одиночество монастыря,
В тишине купаюсь, как в элексире.

Здесь на горе, что вышла из моря,
Как Посейдон, охраняющий брег,
На обрыве, где чайки между собою спорят,
Я выстроил, тихо, свой Ноев ковчег.

Я собрал в нём все чувства, всю грусть и всю радость,
Обиду, вину, надежду, любовь...
Свою гордость оставил, чтоб мне не было в тяжесть,
Другому меня...чтоб очистилась кровь.
 
В молитвах, встречая восход над прибоем,
Я Солнцу, как Божей  улыбкe, в поклон,
Склоняюсь и верю вo всесильность покоя,
Открытый источник, Святой мой Афон.


03.02.2018