Стихи, Ру!

Леонард Евдокимов
            
      Зачем я здесь? Чтобы общаться...
      Зачем я здесь? Чтобы мечтать...
      И лирикой вновь наслаждаться,    
      А соловьям всем подпевать!..

      Зачем я здесь? Кто это знает?
      Зачем я здесь? Ответьте мне!
      А сердце в облаках летает
      И облака несут к мечте.

      Мечта простая: быть нам рядом:
      Глаза в глаза, рука в руке.
      Жизнь без Тебя мне стала Адом,
      Похоже, дом мой - на песке...

      Подует ветер и разрушит
      Моё жильё - мой храм любви,
      А разум мой тоска иссушит:
      Свеча твоя горит вдали...

      И я почти тот свет не вижу,
      Лишь отблеск маленький... Лишь он!               
      Люблю Тебя и ненавижу,-
      Предательски встал в горле ком...