Икар

Кирилл Манаков
Пылает болью сохнущее нёбо,
Отдам полжизни за глоток воды –
Бушует термоядерная злоба
Под сердцем неприкаянной звезды!

Вокруг меня что было, то сгорело –
И где же холод северных ночей?
Но я уже ушел из-под обстрела
Зенитных аполлоновых лучей!

Почти слепой, почти лишенный слуха,
Я крыльями с заточкою клинков
Еще вспорю раскормленное брюхо
Крадущихся под солнцем облаков!

Я пролечу по следу скарабея,
Мне отступать сегодня не резон -
Я верю, что когда-нибудь успею
Уйти за безопасный горизонт!

Я падаю, глаза прикрыв от пыли,
Ведя отсчет пустых небесных сфер,
Терзает ветер порванные крылья,
И мне один остался путь – наверх!