Когда кричит ночная птица...

Владимир Филюрин
Как ярко звёзды на небе сейчас горят,
Опалово мерцая дивным светом,
Гнетущей тишиною чувства все молчат...
Дорогой в никуда всё стало этим летом.
А начиналось радостно светло и ярко,
Какие планы строились вдвоём на год,
Рецепторам всем нашим было сладко,
И с головою в море чувств минуя брод.
Что нас в пути тогда остановило,
Императив чего над чем возобладал?
Так много небо нам в любви сулило,
Но рок жестокий взял и всё легко сломал.
О чём теперь мечтать совсем не знаю,
Что ожидать от дней грядущих больше мне?
Ночами птицей раненной стенаю,
А отдых не приходит даже и во сне.
Я лишь апатию впустил в сознание—
Померк мгновенно свет от радуги любви,
Трепещет в клетке птицею желание,
И гаснут сердца все чудесные огни.
Цефей созвездием над головой висит,
А только птица счастья ночью ...не кричит.

После прочтения"Когда кричит ночная птица..."
Юрий Кузнецов
61