Выходим из тепла, из ласковой овчинки...

Марианна Боровкова
***

Выходим из тепла, из ласковой овчинки,
Из детской болтовни и шалостей - в метель.
Трагических речей читают без запинки
Разноголосый текст - скворец и коростель…

Не встретимся уже. Чужой игры начало,
Превозмогая боль, переживи, спаси
Предвестницу весны, которая примчалась
К тебе из дальних стран и из последних сил!

И вербы дымный куст, и зябкие сирени,
И свечи тополей – всё славословит свет…
Пройдёт ещё сто лет, но мы не постареем,
Не превратимся в пыль со временем, ведь нет?

Здесь воздух золотой, здесь раненое эхо,
Всё остальное - смесь земли, воды, огня…
Нам жить ещё и жить, и заливаться смехом,
И песни распевать о тех чудесных днях,

Когда цветёт жасмин, и всюду - лето, лето:
Полей зелёный шум и облаков гряда,
И зной, и синева, и где-то там, за светом,
Никто не уходил. Никто и никуда.