Свяжу мечту

Надежда Назарова 5
Меланжевых ниток достану побольше,
Где серый по белому – крапом чуть-чуть.
И цвет голубой лишь слегка напорошен.
Свяжу вечерами картину-мечту...

Деревья чернеют бедой заоконной,
От холода жмутся к пустым небесам.
Но так не должно быть по зимним законам.
Трескучий мороз удивляется сам.

И ветви унылые – не опушёны,
Не свесилась инеем с них бахрома.
На голой земле буро-сизая пшёнка
Полынных семян – для синиц закрома.

Но мёрзнут, от холода скрючены корни
Кустов, многолетних растений – невмочь!
Бесснежный пейзаж – он такой обречённый!
И день опечален, и мрачная ночь...

Свяжу-ка сугробы махровою ниткой
И петелька к петельке – вверх по стволам.
На ветках снежинки крючком будут свиты.
А ближе к весне распущу... – все дела!..

   11.02.2018 г.

Картина американского художника Lyle Motley, создающего свои уникальные картины из изогнутых, покрытых бронзой стальных прутьев, наполняя пространство внутри них специально вырезанными на заказ панелями и завершая картину масляной краской.

2 место по итогам конкурса «ХОББИ» (http://www.stihi.ru/2020/05/14/8851) проекта «ДОМАШНИЕ РАДОСТИ-4» на площадке Временных Хроник (http://www.stihi.ru/2020/04/30/2574).