Память возвращает нас...

Татьяна Леонова-Чернова
                Посвящается моей бабушке -
                Жуковой Татьяне Александровне

Память возвращает нас в детство иногда:
Снова вижу лица, с кем была тогда.
Вспоминаю место, где утром по росе
Бегала босая, с ленточкой в косе.

Сад фруктовый под окном, старая скамья,
Здесь жила когда-то дружная семья.
На участке розы "китайские" цвели...
Ах, как в Подмосковье пели соловьи!

Тихая беседка - самый лучший друг,
Ты хранила тайны девочек-подруг.
Аромат сирени и радуга цветов...
Помню: не спалось нам, аж до петухов.

Старенькая бабушка - славный человек,
Не забыть, родная, мне тебя вовек:
Пирожков румяных, лежанку на печи,
Образ и лампадку тусклую в ночи.

Люди, к сожалению, уходят навсегда,
Как бы не хотелось нам продлить года.
Накренился домик, тропка заросла,
Детство отшумело, молодость прошла.