Мужская старость...

Алексей Молодцов 5
     И смех,и грех...

...Известно,что старость-не радость,
то-факт,в нём сомнения нет
и,так понимать это надо,
что жизни меняется темп.
   Понятно,что меньше осталось,
чем прОжито,в несколько раз.
Когда надвигается старость,
костёр затухает у нас.
   Вот,главная спада причина-
-нам нужен огонь,а не дым.
Старение не для мужчины,
уж лучше уйти молодым...
...Не всем быть посмертно героем.
А,если нам жить суждено,
мы терпим,живём и не ноем
на столько,на сколько дано.
   Хоть тоже скрипим и болеем,
но всё же есть плюс небольшой-
-Мы старимся,но не стареем
мальчишеской нашей душой.
   И,старый становится "глупым",
опять начинает тупить-
-как скажут"учёные внуки,
которых не надо учить".
   Привычки живут долго с нами,
витаем всю жизнь в облаках.
Мы хочем и можем глазами
и то,если в сильных очках...
...Пусть нЕхотя,но привыкаем
мы к жизни немного другой.
И старость,смеясь проживаем,
бесславно шутя над собой-
-Что,мол,не такие красавцы,
не резвые,как жеребцы,
что можем всего лишь кусаться,
когда нас ведут под уздцы.
   Но,чем мы кусаться-то будем?
Осталось три зуба на чай
и в тряпочке мудрые зубы
хранят Дэ эН Ка на случАй...
   Для праздников нет уже силы,
с таблеткой спиртное нельзя.
В руках раньше женщин носили,
теперь с грыжей столько не взять...
   Совсем побелило усы нам,
для нас седина-ерунда.
На лысине две волосины
расчешем в четыре рядА.
   На теле морщины,как шрамы.
Не красят мужчин удилА...
...И,нас одинокие дамы
зовут на другие делА.
   Своих,неприделаных,ворох
без тех,что оставил"герой",
а в порохОвницах порох
отсЫрел и память с дырой.
   Взлетает теперь еле-еле
ленивый дружок,по утрам
и даже супруга в постели
открыто фальшивит оргазм.
   Над Органом жиру два пуда,
"Его"не найти аж никак...
...С горбом дромедАра-верблюда,
как есть - вопросительный знак.

...Глядь в зеркало-кто в этой фазе
стоИт,в тренировки одет???
-Очнулся на кухне от фразы:
"Ты б не отсвечивал,дед!"...

"Ааа, что у нас,бабка,на ужин?"
-"Пост нынче.Читай вон,псалтырь!"...
...Ну вот,даже бабке не нужен!
-Всё, всё! Ухожу в монастырь!

         20??год