Високосная кровь

Антон Эрих
Всё как обычно, всё как всегда,
Льётся на кухне из крана вода,
Льётся на улице музыка дней,
Танец вчерашних забытых теней…

Льются дожди, а за ними снега,
Может, однажды, придёт и весна,
Может, однажды, откроется дверь –
А там, за порогом, цветущий апрель,

А там, за порогом, в сиреневом ты,
И тают в руках голубые цветы,
И бьётся в висках високосная кровь… –
Быть может… однажды… когда-нибудь вновь

Я встану, я выйду за этот порог,
Навстречу взметнётся твой белый платок,
И стрелки часов отсчитают мне срок
От первой строки
                до последней из строк…

…Всё как обычно, всё как всегда,
Льётся на кухне из крана вода,
Льются дожди, а за ними снега,
Льются зачем-то о чём-то слова…

воскресенье, 11 февраля 2018 г.