в ночь мела пурга...

Ирина Скачкова Брызгалова
              Светлой памяти Игоря Царёва

Фатально пал на землю белый снег
фатой невесты Зимушки суровой...
Так празднично искрился нежный мех,
не признавая холода оковы.

Зима хозяйкой по земле прошла,
нам показав и ласку, и участье.
Она вступала каждый год в права,
осознавая, что приносит счастье.

Приносит радость детворе и взрослым,
всех заставляя в чары свои верить...
Она склоняла голову к берёзке,
чтоб тайны ей одной навек доверить.

Две женщины: берёзка и зима,
обнявшись, пели... в ночь мела пурга.


Вдохновение - Игорь Царёв
<<Снежное венчание>>
http://www.stihi.ru/2018/01/20/9581