***

Лин Ко
Когда мы с тобой говорили, была гроза,
Но не на небе, а в моей голове.
И я навсегда запомню, что ты сказал,
Что обещал быть рядом. Всегда, везде.
Будь же мне братом, потерянным навсегда,
Что не смог полюбить меня больше, чем
Помойного, лишаистого кота,
Забыв, что я ничего не прошу взамен.
Будь же мне другом, что погиб от ножа.
Или другим - он умер от "передоза".
Будь той девчонкой - теплилась в ней душа,
Но в феврале я в гроб опускала розы.
Будь мне молчанием, криком истошным будь,
Будь мне мечом, щитом и моей кольчугой,
Яркой звездой, озаряющей скользкий путь.
И я тебе буду. Опорой, женой, подругой.
Стань для меня - одним. И не бойся бед.
Заставь во мне биться то, что уже не склеить.
...Ангелы, говорят, испускают свет.
Будь этим светом. И я буду в это верить.
2017 сентябрь