Тёмная ночь на землю спустилась...

Любовь Питаева
Тёмная ночка на землю спустилась,
Пеленой окутав дома и леса,
Загадочная тьма в небе сгустилась -
Волшебные ожили в ней чудеса.

Горит и пылает костерок в ночи,
Искорки вверх улетают и тают,
А языки пламени так горячи,
Не дотронуться до них - обжигают.

Можно смотреть и смотреть бесконечно
На ослепительный огонь костра,
Глаз не оторвать - он колдует, лечит
От равнодушия, коварства и зла.

И мечты здесь рождаются светлые -
Уносятся ввысь, исчезая в ночи,
И теснятся в них мысли заветные-
Сбудутся они, только ты погоди.

Яркие блики словно цвет янтаря
Играют красой своей безупречно,
А что наша жизнь - она та же игра
Не кончается и длится пусть вечно.

12.02.18 г.