Automata

Хоро Мудрая
У меня на глазах непрозрачная
Черная лента.
И хрустят под ногою останки
Чужого жилья.
Правда горькая, словно четыреста
Капель абсента
Я омега и альфа, конец всех начал
Это я.

Неприметная жизнь среди траурной
Пыли развалин.
Неизбежная смерть за спиной
Притаилась в чехле.
Пахнет свежей листвой и затронутой
Ржавчиной сталью
На размытой дождями пустынной
И тихой земле.

Сотни лет невозвратных потерь и
Напрасного риска
Я иду через город, лаская побеги
Травы
Я одна. Я прицельная тонкая
Риска
На внимательных линзах суровой
И точной судьбы.

Этот бой завершен, ну а новый пока что
Не начат.
И звенит тишина, как в последнем
Замахе клинок.
Я решение этой, для многих последней,
Задачи.
Я последняя капля, что канет в сухой
Водосток,

Неизменный итог, что не нами загружен
На сервер,
Происходит со всем - камень, дерево, кровь
Или плоть.
Неизменный итог. Алгоритмы незыблемой
Веры.
Которые можно принять, но нельзя
Расколоть.

Словно сердце сожмет океан берега
Моего континента
Я нечаянный ход, неожиданно ставший
Всерьёз.
У меня на глазах непрозрачная
Черная лента
В соленых разводах давно уже
Высохших слез.