две девочки

Ирина Рыпка
из детства запомнились две девочки
хаврошечка и козетта
две тоненькие веточки господнего лета
я смотрела на них не мигая и думала вот же вот
ленточка голубая и девочка у ворот
весёлая танцовщица нырнёт в коровье ушко
и чем ей там поживиться - отваром из корешков
шёлковой пёстрой тканью солнечным калачом
я тебя милая знаю всё тебе нипочём

снег заметёт дорожки
выйдешь в пургу одна
худенькие сапожки в локонах рыжина
встретит чернобородый заледенелый лес
вот она несвобода нищенок и принцесс
то принеси подснежник то принеси воды
в садике белоснежном яблоня даст плоды
август минут на сорок девочку в плен возьмёт
будет тебе и хворост и терпкий гречишный мёд