Так любовь умирает

Дарья Вайген
И ты ведь когда-нибудь скажешь кому-то:
"Ты знаешь, я всё же её полюбил!
Она пред глазами мелькнула когда-то.
И я же дурак! Упустил!".

Шли годы, девчонка росла,
Стремительно ум набирая.
А тот паренёк ведь совсем ни спроста
Ночами бродил, о ней лишь мечтая.

И вот на пороге до боли знакомом
Тот парень, успешным мужчиною став,
Девчонку узнал в суете бестолковой.
Воскликнул он вдруг:"КАКОЙ Я ДУРАК!".

Ах! Вот оно счастье? Подумали вы?
Но он же узнал, и она видно тоже?
Ах, как бы ни так, всё просто, увы.
А вдруг он ошибся? Может?

Нет. Ошибки в любви он не мог допустить.
И чувства его вновь проснулись!
Но девушка, не замечая, старалась его пропустить.
Сотрудники все улыбнулись.

А девочка та не смогла отпустить..
И чувства в ней тоже проснулись.
И вот лишь беда попросила забыть.
И мысли вновь к мужу вернулись.

Всё та же девчонка. Глаза голубые.
Стихи также пишет ночами.
"Какой я дурак! Я старался забыть!
Ту, что всегда меня выручала!".

Шли годы, и девочка та, мамою став,
Ведёт малыша по осенним аллеям.
Вдруг видит, чьи-то руки прижав,
Смеётся тот парень! А может над нею?

Вы видите? Всё это разность времён.
Такое в жизни тоже бывает!
И осенью крики листы соберём.
Вы слышите? Так любовь умирает.