Творец-поэт

Александр Немцев 1
За стол письменный усевшись
И в руки взяв перо гусиное,
Мокнул его в чернила и, чуть поколебавшись,
Стал творец чертать нечто волшебное.

Изрекал он о погоде снежной,
О дождливом, словно слёзы, дне;
О закате рассуждал червлёном
И о лазурной ночи при луне.

Писал он о реках, морях, океанах;
Равнинных породах, высотах и скалах;
Щебечущих птицах: воробьях, соловьях;
Не забыв о бескрайне пустынных лугах.

Подчинился, словно раб, забвению,
Неумолимому своему вдохновению,
Романтическому настроению
И бешеному, словно буйвол, рвению.