Существо ресничное

Ксения Ставрогина
К простой структуре, сложной сути склонный.
Алистер Кроули

Человек – существо ресничное,
Его кокон ресничный – дом.
Он существо простейшее,
Инфузория с синим ядром.
Ему не знакомы люди,
Людям – он не знаком.
Они организм сложный,
Человек – всегда одинок.
Не годятся его ресницы
На плетение крепких узлов:
Из них не выходят нити –
Слишком тонкое волокно.