Величие, грация - качества женские

Владимир Черченко
Сонет

Величие, грация – качества женские,
Служенье и мужество – ясно – мужские.
Кто Женщину сделал во всём совершеннее,
Получит награды Небес – и какие!

Служение Доннам прекрасным и милым
На подвиг мужчину всегда вдохновляет,
Даёт ему в жизни несметные силы,
А Небо на лучшее благословляет!

Служение Женщине преображает:
Рождается музыка, вирши, картины –
В искусствах мужчины свой Свет излучают,
Все тонкие струны являют мужчины!

Служение Женщине – вверх продвижение,
Всегда только к лучшему в жизни движение.