Мать и мачеха

Евгений Матвеев 2
 

Двое сходен впереди –
высоки ли, низки ли?
Две обрядовых Руси
у единой пристани.

Как бы ни были дворцы
красоты невиданной,
всё равно всех понесут
не домой, а из дому.

Русь из пепла ожила
семечками лузгая.
У России два крыла –
Россиян и Русское.

Им в суровые ветра
без согласья  машется -
Русь единою была,
ныне Мать и Мачеха.