Она сидела за столом...

Ольга Комарова-Аверина
Она сидела за столом
И молча с картами «игралась»…
Искала в них «красивый дом»
И счастье в нём - хотя бы малость!

А вечер томною волной
Скрывался за фасадом дома,
Шептал листвой, блестел звездой
И чем-то сказочно знакомым…

А карты, рук боясь слегка,
Ложились шелестом на скатерть…
И их расклад, наверняка,
Любовь «писал», как вкус мускатный -

Такой же сладкий и чумной,
Когда пределы забываешь,
Когда изранишься душой,
А боль – всей кожей ощущаешь…

И дама треф уже не та,
Король обходит стороной…
Валютных хлопот – пустота,
А туз – смеётся над тобой!

И жизнь закрыта на засов…
И холод всех земных привычек…
Колода карт… триумф тузов…

Ей нужен свой набор отмычек!


Она сидела за столом

И молча с картами «игралась»…