Футбольные лимерики

Дядя Игорь
Лимерик — стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.

Голкипер команды "Палермо"
Отбил с углового полено.
Крутой угловой
Отбил голoвой!
Но жалко, сломалось полено.

      ******

Центрфорварда сборной Гвинеи
Нет ловче, коварней и злее.
В штрафную прорвался,
Щипался, кусался,
Голодный игрок из Гвинеи.

      ******

Центральный защитник "Милана"
В штрафной пас овцу и барана.
Кричали все - "Шик!
Давай, на шашлык!!!"
Такие фанаты "Милана".

      ******

Коллегия судей решила,
Отправить коллегу на мыло.
И вот из арбитра,
Всего лишь два литра,
Получено жидкого мыла.

                http://www.stihi.ru/2018/02/13/10851