В пустом холодном замке из песка...

Дмитрий Николаевич Полтавский
В пустом холодном замке из песка
Пылятся манекенами по залу
Все то, чем я не исписал листка,
Все то, что ты мне так и не сказала.

Там каждый внятный окрик или стон
Сливается в потоке многоточий,
Там назовут на языке простом
По праву нас бездомным словом «прочий».

И жизнь у разных берегов реки
Не кажется нам странной. Опыт ценен.
Не помнят мудрецы и дураки,
Как выглядят под солнцем наши тени,

Как выглядит помятый нами снег.
Течет из дней унылое вязанье.
Я вижу иногда тебя во сне,
Когда коньяк играет с подсознаньем.

К тебе ровна дорога и узка,
В саду цветут две яблони и сливы…
Пустой холодный замок из песка
Стоит на берегу и ждет прилива.
12.02.2018

(С) Полтавский