Гуляет ночь

Юлия Морозная
Хозяйкой ночь гуляет по бульвару,
остановилась, чтобы заморозить
вход с тротуара в маленькую арку.
Скользит асфальт, и нет к нему вопросов.
Не виноват,закован в лёд на время,
Раскинул руки, подставляет спину.
Покров его в минуты эти вреден,
Он путника сумеет опрокинуть.
Спешить нельзя.Уснул в каморке дворник.
Песок и соль не тронуты, в пакетах.
Асфальт - свидетель множества рекордов,
падений, взлётов, сложных пируэтов.